الجيش السوداني: تصدينا لهجوم بمسيرات من ميليشيا الدعم السريع على مروي

الجيش السوداني: تصدينا لهجوم بمسيرات من ميليشيا الدعم السريع على مرويالجيش السوداني

عرب وعالم28-2-2025 | 09:39

نقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل، منذ قليل، أن الجيش السوداني أعلن اليوم الجمعة، أن قواته تصدت لهجوم بمسيرات أطلقتها ميليشيا الدعم السريع على مروي في الولاية الشمالية.

وأوضح الجيش السوداني أن "مسيرات ل ميليشيا الدعم السريع استهدفت قيادة الفرقة 19 مشاة والمطار وسد مروي في الولاية الشمالية".

وقبل يومين، وقعت معارك واشتباكات وسط العاصمة الخرطوم، حيث اقترب الجيش السوداني من القصر الرئاسي، كما أعلن الجيش السوداني استعادة مدينة القطينة من سيطرة ميليشيا الدعم السريع.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية العميد الركن دكتور نبيل عبد الله، في منشور على الصفحة الرسمية للقوات المسلحة السودانية، إن القوات المسلحة في محور الصياد تمكنت من فتح الطريق إلى الأبيض، مؤكدًا كذلك أن الجيش السوداني فك الحصار عن مدينة الأبيض عاصمة ولاية شمال كردفان.

وفي سياق ذي صلة، أشاد وزير الخارجية السوداني، علي يوسف الشريف بالدعم المصري للقيادة والشعب السوداني في أزمته الراهنة، وقال إن مصر لديها مبادرة مهمة جدا تسعى من خلالها لإيقاف الحرب في السودان.

وأضاف يوسف، في مقابلة خاصة مع قناة (النيل للأخبار)- أن هناك قوى خارجية ترغب في السيطرة على السودان بسبب موقعها الاستراتيجي لأنها تعتبر دولة محورية بالمنطقة، ومواردها الهائلة سواء كان الذهب أو الموارد الزراعية.

وأوضح أن الحرب في السودان لا يخوضها الجيش السوداني وحده بل جميع القوات النظامية، بالإضافة إلى المستنفرين من الشعب السوداني، مشيرا إلى أن الحرب الآن بين الشعب السوداني والميليشيات.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان