وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سبل تهيئة الظروف لإعادة الإعمار في غزة

وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سبل تهيئة الظروف لإعادة الإعمار في غزةوزير الخارجية

مصر26-3-2025 | 14:19

بحث الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة خلال اتصال هاتفي اليوم الأربعاء، مع الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني رئيس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة، سبل تهيئة الظروف لإعادة الإعمار في غزة، ونجاح مؤتمر القاهرة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار بما يضمن بقاء الفلسطينيين على أراضيهم.

جاء الاتصال في إطار التواصل الدوري بين البلدين الشقيقين؛ بهدف متابعة الجهود المصرية القطرية الدؤوبة والصادقة للعمل على تثبيت وقف إطلاق النار والعودة لاتفاق 19 يناير وضمان تنفيذ مراحله الثلاث، وبما يضمن إطلاق سراح الرهائن والأسرى ودخول المساعدات الإنسانية والطبية والإيوائية إلى قطاع غزة، فضلًا عن استمرار الجهود المشتركة للتنسيق مع الجانب الأمريكي اتصالًا بجهود الوساطة.

وتوافق الوزيران على أهمية استمرار التنسيق المشترك بين مصر و قطر للعمل على خفض التصعيد في المنطقة، وتجنيب الإقليم الانزلاق إلى مزيد من التوترات، وضرورة العمل المشترك بين الجانبين للتوصل لتسوية سياسية تضمن إرساء الاستقرار في المنطقة من خلال إقامة الدولة الفلسطينية كحل نهائي للصراع.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان