"العلمين الدولية" تكرم الفائزين في مسابقات صندوق رعاية المبتكرين

"العلمين الدولية" تكرم الفائزين في مسابقات صندوق رعاية المبتكرينجانب من التكريم

محافظات13-4-2025 | 16:46

في إطار التزام جامعة العلمين الدولية بدعم التميز والابتكار لدى طلابها، كرم الدكتور عصام الكردي ، رئيس جامعة العلمين الدولية ، والدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية عدداً من طلاب الجامعة الذين شاركوا بمسابقتي Innovation Catalyst وSOLE 2024، وذلك تقديراً لإنجازاتهم المتميزة وتمثيلهم المشرف للجامعة في محافل علمية وريادية مرموقة، وذلك خلال إحتفالية نظمتها الجامعة خصيصاً لتكريم الفرق والطلاب المشاركين.

شاركت الجامعة في مسابقة ينظمها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، ممثلة بفريقي حيث تمكن فريق PLSF تحت اشراف د. أحمد الدغيدى المدرس ببرنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية من الفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات، وحصل الفريق على جائزة مالية قدرها 75 ألف جنيه لدعم مشروعهم الريادي.

كما شاركت الجامعة في مسابقة نظمتها شركة "مبدعي مصر للتكنولوجيا الحيوية (CEB)" يومي 6 و7 فبراير 2025، واستضافتها هذا العام جامعة الأزهر بمشاركة 15 جامعة مصرية. وتُعد SOLE من أكبر المسابقات السنوية في مجال التكنولوجيا الحيوية، وتهدف إلى تعزيز البحث العلمي والتنافس الأكاديمي بين طلاب الجامعات.

تكوّن فريق جامعة العلمين الدولية من 17 طالب وطالبة، وشاركوا في مجموعة من الفعاليات شملت: الأسئلة والأجوبة، التواصل العلمي، تحليل دراسات الحالة، مهارات العرض التقديمي، وريادة الأعمال. وجاءت نتائجهم على النحو التالي: المركز الأول في مسابقة التواصل العلمي، والمركز الثاني في مسابقة ريادة الأعمال، والمركز الثالث في مسابقة الأسئلة والأجوبة، والمركز الخامس في مهارات العرض التقديمي.

وقد أشرف على الفريق أثناء المشاركة كلٌ من: د. نفرتيتي النخيلي – الأستاذ المساعد ببرنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية، د. أحمد الدغيدي – المدرس بالبرنامج ذاته، والمعيد/ عبد الله عمرو، والمعيدة/ رنا وائل.

وقد أشاد الدكتور/ عصام الكردي، بجهود الطلاب، مؤكداً أن هذه المشاركات والإنجازات تعكس روح الريادة والتميز العلمي لدى طلاب الجامعة، كما عبّر الدكتور/ هشام جابر عن فخره بالمستوى الذي أظهره الطلاب، مشدداً على إستمرار الجامعة في تقديم كل سبل الدعم لتمكينهم من التميز محلياً ودولياً.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان