أهم الأخبار المتوقعة اليوم الأربعاء

أهم الأخبار المتوقعة اليوم الأربعاءصورة تعبيرية

مصر23-4-2025 | 08:28

تنشر "دار المعارف" أهم الأخبار المتوقعة اليوم الأربعاء الموافق 23 أبريل 2025 .

القاهرة .. يتوجه السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى العاصمة الجيبوتية جيبوتي، حيث يعقد مباحثات مع شقيقه الرئيس ال جيبوتي "إسماعيل عمر جيله" تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتنسيق المشترك بشأن الأوضاع الإقليمية في البحر الأحمر والقرن الأفريقي.

القاهرة.. تُعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أعمال الدورة العادية الـ163 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب، برئاسة المملكة الأردنية الهاشمية، خلفا للجمهورية اليمنية، وبمشاركة الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، ووزراء خارجية الدول الأعضاء وممثلي الدول العربية، حيث يبحث الاجتماع الوزاري ملفات عربية ذات أولوية، وسط تطورات إقليمية معقدة وتحديات أمنية وسياسية متصاعدة في المنطقة.

الشارقة.. تنطلق الدورة الـ16 من مهرجان الشارقة القرائي للطفل الذي تنظمه "هيئة الشارقة للكتاب" في "مركز إكسبو الشارقة" حتى 4 مايو المقبل تحت شعار "لتغمرك الكتب"، ويجمع المهرجان هذا العام 30 كاتباً ورساماً وخبيراً في كتب الأطفال والناشئة والشباب من 10 دول حول العالم، حصدوا أفضل الجوائز العالمية، وتصدرت أعمالهم قوائم الكتب الأكثر مبيعاً، سواءً في مجال القصص القصيرة والروايات، الخيال العلمي، أو القصص المصورة.

بغداد .. يقوم وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، بجولة تستمر يومين يستهلها، بزيارة العراق، ثم يتبعها بدول خليجية، وتهدف إلى التحضير للمؤتمر الدولي بشأن القضية الفلسطينية، وتنفيذ حل الدولتين الذي ستنظمه فرنسا والمملكة العربية السعودية في شهر يونيو المقبل، وأيضا التحضير لمؤتمر بغداد الثالث للاستقرار الإقليمي.

طوكيو .. يبدأ وزير التجارة التركي عمر بولات، زيارة رسمية لمدة يومين إلى اليابان، لبحث آفاق تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، وهي زيارة تتزامن مع الذكرى السنوية المائة وواحد لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

بكين .. يزور وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي العاصمة الصينية بكين تلبية لدعوة من نظيره الصيني وانج يي، حيث من المقرر أن يبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بالإضافة إلى مناقشة القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

نيودلهي .. يزور فريق اقتصادي هندي رسمي العاصمة الأمريكية واشنطن لبحث تسوية الخلافات التجارية من خلال إطلاق مفاوضات رسمية بشأن اتفاقية التجارة الثنائية المقترحة بين البلدين.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان