مسؤول أمريكي: نتوقع من روسيا وأوكرانيا توضيح نواياهما لحل النزاع

مسؤول أمريكي: نتوقع من روسيا وأوكرانيا توضيح نواياهما لحل النزاعالعمليات العسكرية فى أوكرانيا

عرب وعالم27-4-2025 | 07:30

صرح مدير شؤون أوروبا في مجلس الأمن القومي الأمريكي أندرو بيك خلال اجتماع مع نائب وزير الخارجية المجري ليفينتي ماجيار، بأن واشنطن تتوقع من موسكو وكييف توضيح نواياهما لحل الصراع.

وذكرت وزارة الخارجية المجرية في بيان، أن المحادثات بينهما جرت في واشنطن.


وقال ماجيار: "بحسب الشريك الأمريكي، من المتوقع أن تتضح صورة النوايا السلمية ل روسيا وأوكرانيا في الأسبوع المقبل".

وأشار إلى أن مدير مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض، المسؤول عن القضايا الأوروبية والروسية "لم يعرب عن تفاؤله بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق خلال أيام قليلة، لأن روسيا وأوكرانيا لا تظهران في الوقت الحاضر أي استعداد للتوصل إلى تسوية".

وأشارت وزارة الخارجية المجرية إلى أن ماجيار وبيك ناقشا "القضايا الثنائية مثل تجنب الازدواج الضريبي والتعاون في مجال الطاقة، فضلا عن الجهود الأمريكية لحل النزاع في أوكرانيا".

وأكد ماجيار أن "هنغاريا تلعب دورا بناء في عملية السلام، ووفقا للتقييمات الأمريكية، فهي الدولة العضو الوحيدة في الاتحاد الأوروبي التي تعمل من أجل السلام بالاتفاق مع الأمريكيين".

وبحسب قوله فإن بيك وصف المجر بأنها الحليف السياسي الأوروبي الأكثر أهمية للولايات المتحدة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان