تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الأستاذ الدكتور مصطفى مدبولي، شاركت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في فعاليات مبادرة " بداية جديدة لضمان جودة التعليم"، التي أطلقتها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد (NAQAAE)، بهدف نشر ثقافة الجودة وتحقيق التميز الأكاديمي بين طلاب مؤسسات التعليم العالي في مصر.
وجاءت المشاركة الفعالة للأكاديمية برعاية من الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية، وبحضور عمادة مركز ضمان الجودة والاعتماد وعمادة شئون الطلاب و عدد من رؤساء وحدات الجودة وأعضاء هيئة التدريس ، إلى جانب عدد من الطلاب الممثلين للمقر الرئيسي وفروع الأكاديمية المختلفة، من فرع ميامي والعلمين ومصر الجديدة والقرية الذكية، ما يعكس حرص الأكاديمية على تعزيز مفاهيم الجودة بين طلابها ومنتسبيها في جميع الفروع.
وخلال الفعالية، قدّم الأستاذ الدكتور هشام عبد الناصر – مستشار رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم للتواصل السياسي – والدكتور حسين خاطر – المسؤول التنفيذي عن الخطة التدريبية والمدرب الرئيسي – ندوة تفاعلية وورشة تدريبية مشتركة، ركزت على أهمية مشاركة الطلاب في تطوير نظم الجودة والتقييم الذاتي داخل مؤسسات التعليم العالي، وتعزيز دورهم كشركاء فعالين في التحسين المستمر.
وتناولت الورشة مفاهيم الاعتماد الأكاديمي ومعايير الجودة المؤسسية والبرامجية، إلى جانب مهارات التحليل والتقييم، وشهدت تفاعلاً مميزًا من المشاركين.
وفي ختام اليوم التدريبي، ونيابة عن رئيس الأكاديمية، قام الدكتور ياسر على ياقوت – عميد مركز ضمان الجودة والاعتماد بتكريم كل من الأستاذ الدكتور هشام عبد الناصر والدكتور حسين خاطر، وإهدائهما درع الأكاديمية، تقديرًا لدورهما في تنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة، وإسهاماتهما الفعالة في إنجاحها ورفع مستوى الوعي لدى المشاركين. وتؤكد الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري التزامها الدائم بدعم المبادرات الوطنية، وبناء بيئة تعليمية ذكية تتبنى الجودة كمنهج حياة، وتُعدّ أجيالاً قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا