مندوب الصين لدى الأمم المتحدة يدعو لمزيد من الجهود لإنهاء الإجراءات القسرية الأحادية

مندوب الصين لدى الأمم المتحدة يدعو لمزيد من الجهود لإنهاء الإجراءات القسرية الأحاديةمندوب الصين لدى الامم المتحدة يدعو الى معارضة الاحادية وأعمال التنمر

عرب وعالم17-6-2025 | 11:48


دعا مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة " فو تسونغ" إلى بذل الجهود لإنهاء الإجراءات القسرية الأحادية، لأنها تقوض أسس التعددية والقانون الدولي.

وذكرت وكالة الانباء الصينية " شينخوا " / اليوم الثلاثاء/ أن فو أكد ، خلال مناقشة للجمعية العامة للأمم المتحدة ، أن ميثاق الأمم المتحدة وضع حجر الأساس للنظام الدولي بعد الحرب العالمية الثانية، وأرسى معايير أساسية للعلاقات الدولية مثل المساواة في السيادة والتسوية السلمية للنزاعات.. مشيرا إلى أن الإجراءات القسرية الأحادية تتعارض مع روح التعددية والتعاون الدولي، لأنها تضع القوانين المحلية لدولة واحدة فوق القانون الدولي وقوانين الدول الأخرى، وتدوس على مبدأ المساواة في السيادة.

وأضاف فو أن هذه الإجراءات تتجاهل أيضا سلطة آلية صنع القرار الجماعي لمجلس الأمن، وتستبدل الحوار والمشاورة بالإكراه وسياسة القوة، كما أنها تنتهك حقوق الإنسان الأساسية للدول الأخرى وتتسبب بكوارث إنسانية منهجية.

واعتمدت الجمعية العامة بعد المناقشة قرارا يعلن الرابع من ديسمبر من كل عام يوما دوليا لمناهضة الإجراءات القسرية الأحادية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان