القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية ينظم دورة مكافحة الجرائم السيبرانية

القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية ينظم دورة مكافحة الجرائم السيبرانيةجانب من الندوة

منوعات22-6-2025 | 22:03

تحت رعاية أ.د هالة رمضان، مدير المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، وفي إطار دور المركز الرائد في دعم المؤسسات القضائية وتعزيز القدرات الوطنية في التصدي للتحديات التكنولوجية المستحدثة، افتتح المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية صباح اليوم الأحد 22 يونيو 2025، فعاليات المجموعة الثانية من البرنامج التدريبي المتخصص تحت عنوان: "مكافحة الجرائم السيبرانية في ضوء تحديات الذكاء الاصطناعي"، وذلك بالتعاون مع هيئة قضايا الدولة، وذلك بإشراف د.مروة مدحت، أستاذ الفارماكولوجي المساعد بالمركز، وإشراف مساعد د.أحمد إبراهيم، الباحث بالمركز.

افتتح فعاليات الدورة كلٌّ من: أ.د. إيناس الجعفراوي، أستاذ الكيمياء الحيوية بالمركز، والمستشارة مرفت مصطفى عراقي، عضو مركز الدراسات القضائية.
ويأتي البرنامج تأكيدًا لحرص المركز على مواكبة المستجدات التشريعية والتقنية المتصلة بانتشار الجرائم الإلكترونية، وما يرافقها من تعقيدات فرضها التطور السريع في تقنيات الذكاء الاصطناعي.
ويشهد البرنامج مشاركة نوعية من عدد من السادة مستشاري هيئة قضايا الدولة، ومجلس الدولة، والنيابة الإدارية، ويشمل جدول أعماله محاضرات متخصصة يقدمها نخبة من الخبراء في مجالات الأمن السيبراني والتشريعات الرقمية.
ويهدف البرنامج إلى تمكين المشاركين من الإلمام بالجوانب القانونية والفنية اللازمة لمواجهة هذا النوع من الجرائم المستحدثة، وفتح آفاق جديدة للتكامل بين العمل القضائي والتحقيق التقني.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان