كوريا الشمالية تدين بقوة الهجوم الأمريكي على إيران

كوريا الشمالية تدين بقوة الهجوم الأمريكي على إيرانكيم جونج أون

عرب وعالم23-6-2025 | 07:38

أدانت كوريا الشمالية بشدة الضربات العسكرية الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية إيرانية خلال الأيام الماضية، معتبرة أن الولايات المتحدة تستغل القضايا الأمنية لدول ذات سيادة لخدمة مصالحها السياسية والعسكرية الخاصة.

وفي بيان رسمي نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية، وصفت وزارة الخارجية في بيونج يانج العملية الأمريكية بأنها "انتهاك صارخ لسيادة إيران وحقوقها الإقليمية"، معتبرة أن الهجوم يمثل تصعيدًا خطيرًا في منطقة الشرق الأوسط التي تعاني أصلًا من حالة توتر شديدة.

وأضاف البيان أن ما يجري في الشرق الأوسط يُنذر بخطر اندلاع "حرب شاملة جديدة"، محملًا الولايات المتحدة وإسرائيل المسؤولية المباشرة عن تفاقم الوضع في المنطقة. وشددت كوريا الشمالية على أن التصرفات الأمريكية تتسم بـ"الغطرسة السياسية" و"الازدواجية في المعايير"، خاصة في ظل ما وصفته بسياسات الدعم الأمريكي المفتوح لإسرائيل في عدوانها المستمر على دول المنطقة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان