نجح فريق طبي بمستشفى التأمين الصحي ببنها، في إنقاذ حياة مريض تعرض لإصابة حرجة إثر اختراق سيخ حديدي في ذراعه الأيمن من أسفل الكوع وصولاً إلى الإبط، ما أدى إلى تلف شديد بالأوعية الدموية والأربطة.
جرى نقل المريض بسيارة الإسعاف إلى المستشفى فور وقوع الحادث، وأجريت له الفحوصات الطبية والأشعة اللازمة لتحديد مدى الإصابة بدقة، وخضع لعملية جراحية دقيقة أشرف عليها الدكتور أحمد الدالي، أستاذ جراحة الأوعية الدموية بالمستشفى .
وتمكن الفريق الطبي من ربط كافة الأوعية الدموية المتضررة وإزالة السيخ الحديدي، والحفاظ على الذراع من البتر المؤكد، وخرج المريض من غرفة العمليات بنجاح في حالة مستقرة تمامًا، ويخضع للملاحظة الطبية .
ومن جانبها قالت الدكتورة رشا مصطفى، مدير فرع التأمين الصحي بالقليوبية، أن نجاح هذه العملية يعكس الجهد الكبير والتنسيق المثالي بين جميع فرق العمل بالمستشفى، ويؤكد قدرة مستشفيات التأمين الصحي على التعامل مع الحالات الحرجة بكفاءة عالية.
فيما أكد الدكتور محمد بلابل، مدير مستشفى بنها للتأمين الصحي ببنها، أننا نفتخر بفريقنا الطبي الذي أظهر احترافية عالية في التعامل مع هذه الحالة الطارئة، حيث تمكن من الحفاظ على حياة المريض وذراعه دون مضاعفات.
وكشف الدكتور أحمد الدالي، أستاذ جراحة الأوعية الدموية، أن العملية كانت دقيقة ومعقدة للغاية، ونجاحها جاء بفضل التعاون بين كافة التخصصات الطبية بالمستشفى، وهو مثال على الكفاءة العالية للأطباء والعاملين في الطوارئ.