أعلنت وزارة الأوقاف عن افتتاح عدد من المساجد الجديدة على مستوى الجمهورية، اليوم الجمعة، الموافق 22 أغسطس 2025.
وقالت الأوقاف في بيان لها إن هذا ياتي استمرارا لـ جهودها في إعمار بيوت الله، عز وجل، مشيرة إلى أنه سيتم افتتاح 15 مسجدًا اليوم؛ حيث تم إنشاء وبناء مسجد جديد، وإحلال وتجديد 12 مسجدًا، وصيانة وتطوير مسجدين.
وكشفت الوزارة عن وصول إجمالي عدد المساجد المفتتحة منذ أول يوليو 2025 م حتى الآن، إلى 100 مسجد من بينها 84 مسجدًا بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، و16 مسجدًا صيانةً وتطويرًا، لافت إلى أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014 م بلغ 13589 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 23 مليارًا و 432 مليون جنيه.
قائمة المساجد المقرر افتتاحها اليوم
محافظة الجيزة
تم إحلال وتجديد مسجد الرحمن بعزبة أبو شديد بقرية بهبيت – مركز العياط.
محافظة قنا
تم إحلال وتجديد مسجد علي بن أبي طالب بقرية الأشراف القبلية – مركز قنا؛ ومسجد العتيق بنجع غانم بقرية العركي – مركز فرشوط، كما تم صيانة وتطوير مسجد الرحمن بنجع مكي – مركز الوقف.
محافظة الفيوم
تم إحلال وتجديد مسجد دوار بقرية البسيونية – مركز الفيوم؛ ومسجد الزهراء بقرية جرفس – مركز سنورس.
محافظة أسيوط
تم إحلال وتجديد مسجد الموحدين بقرية الزورة – مركز ديروط.
محافظة المنيا
تم إحلال وتجديد مسجد الشهيد بقرية طنبدي – مركز مغاغة؛ ومسجد الحاج مبروك بعزبة عاصم بقرية اعطو – مركز بني مزار؛ ومسجد الرحمة بقرية السواهجة – مركز ملوي؛ ومسجد السلام ( السنة المحمدية ) بقرية إتليدم - مركز أبو قرقاص.
محافظة الشرقية
تم إحلال وتجديد مسجد الرفاعيين الكبير بقرية الرفاعيين – مركز فاقوس.
محافظة الغربية
تم إحلال وتجديد مسجد السادة الأربعين بقرية أبشواي الملق – مركز قطور.
محافظة الأقصر
تم إنشاء وبناء مسجد معتز الصحابي بمنطقة الإسكان الاجتماعي ٤٨٠ – مدينة طيبة .
محافظة السويس
تم صيانة وتطوير مسجد منى – حي فيصل.