أعلنت وسائل إعلام فلسطينية، عن استشهاد أم فلسطينية وطفلها وجنينها، في قصف شنّته قوات الاحتلال الإسرائيلي على منزل بمخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، في جريمة جديدة تُضاف إلى سجل الاعتداءات المستمرة على المدنيين منذ بداية العدوان.
وفي سياق متصل، أكدت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، أن ثمانية فلسطينيين استُشهدوا وأُصيب عدد آخر، إثر قصف عنيف استهدف شقة سكنية في برج القدس شرق مدينة غزة.
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، والذي خلف حتى الآن 63,459 شهيدًا، غالبيتهم من النساء والأطفال، بالإضافة إلى 160,256 مصابًا، وفق ما أعلنته وزارة الصحة في غزة.
وما تزال الحصيلة مرشحة للارتفاع، حيث يوجد مئات الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، وسط عجز فرق الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم نتيجة القصف المستمر وتدمير البنية التحتية.