محافظ القليوبية يعتمد المخطط الاستراتيجي لمدينتي طوخ والقناطر الخيرية

محافظ القليوبية يعتمد المخطط الاستراتيجي لمدينتي طوخ والقناطر الخيريةمحافظ القليوبية

محافظات11-9-2025 | 11:17

اعتمد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينتي طوخ و القناطر الخيرية والذي أعدته الهيئة العامة للتخطيط العمراني بالتنسيق مع إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة وذلك في اطار خطة تحديث المخططات الاستراتيجية لعدد 8 مدن باةهي : الخانكة وقها وشبرا الخيمة و القناطر الخيرية و طوخ وشبين القناطر وقليوب وبنها.

جاء ذلك بحضور الدكتور إيهاب حسن السكرتير العام ومدير إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة .

ويستهدف المخطط الاستراتيجي الحفاظ على الاراضي الزراعية من التعدي والحد من النمو العشوائي بمناطق الامتداد العمراني وتحسين الصورة الجمالية للمدن تماشيا مع الطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة وتحسين جودة حياة المواطنين من خلال توفير الخدمات العامة والمسكن الملائم والمشروعات التنموية المتنوعة .

وأكد المحافظ أن اعتماد المخططات الاستراتيجية يمثل خطوة مهمة في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة رؤية مصر عشرين ثلاثين مشددا على ضرورة الالتزام بالاشتراطات البنائية ومنظومة التراخيص الجديدة مع مراعاة البعد الاجتماعي والاقتصادي وتلبية احتياجات الأجيال القادمة .

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان