تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أشخاص لقيامهم ب النصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم تسفيرهم للعمل بالخارج بالغربية.
وكانت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام بالتنسيق مع الإدارة العامة لتصاريح العمل قد أكدت قيام 6 شركات "غير مرخصة" لإلحاق العمالة بالخارج بنطاق محافظة الغربية ب النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارة تلك الشركات وهم: 4 أشخاص وسيدتان لـ2 منهم معلومات جنائية، وبحوزتهم جوازات سفر وطلبات توظيف وإقرارات و عقود إتفاق عمل بالخارج وهمية وإعلانات خاصة بالشركات و11 هاتفا محمولا و6 أجهزة حاسب آلي ووحدة معالجة، التي تبين بفحصها فنياً أنها تحتوي على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامي. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.