وزير الخارجية: المصريون بالخارج داعمون للوطن

وزير الخارجية: المصريون بالخارج داعمون للوطنوزير الخارجية

مصر13-9-2025 | 19:35

أكد الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية، على أهمية دور المصريين في الخارج تجاه وطنهم، مشيرًا إلى أنهم تعلموا الكثير من هذا الوطن العظيم، وأن لهم فضل كبير عليه. وأضاف أن المصريين بالخارج لعبوا دورًا بارزًا في الدفاع عن الثورة المصرية عام 2013، ويواصلون اليوم دعم وطنهم بأفضل صورة من خلال تحويلاتهم المالية.

وشدد «عبدالعاطي»، خلال كلمته في صالون ماسبيرو الثقافي، المٌذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، على أن تحولات المصريين بالخارج من العملة الصعبة أصبحت المصدر الأول للدخل القومي المصري من العملة الصعبة، وهذا أمر عظيم جدًا، مؤكدًا أن الدولة تبني الآن مقاربة جديدة تقوم على تحقيق المكاسب للجميع.

وتابع وزير الخارجية: «إذا كنا نتحدث عن الوطن فعلينا أن نتحدث أيضًا عن مصالح المصريين في الخارج، وتم طرح مبادرات كثيرة للعمل على أن يستفيدوا ويفيدوا الوطن، تحويل الأموال إلى مصر، فتح ودائع، وهو ما يخدم أيضًا مصالح المصريين في الخارج مثلما يخدم مصالح الوطن»

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان