يحل فريق الأهلي ضيفًا على نادي إيجل نوار البوروندي في الرابعة عصر اليوم على استاد بوجامبورا الدولي، ضمن منافسات ذهاب دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا.
ويدخل الأهلي اللقاء باعتباره البطل التاريخي للمسابقة برصيد 12 لقبًا، بينما لم يسبق للمنافس أن توّج بأي بطولة قارية.
يسعى الأهلي إلى استعادة لقب “الأميرة السمراء” بعدما فقده في النسخة الماضية بخروجه من نصف النهائي أمام صن داونز. ويطمح الفريق إلى تحقيق نتيجة إيجابية خارج الأرض تُعلن بوضوح عودته للمنافسة على البطولة.
وحرص الجهاز الفني بقيادة توروب ومساعده عادل مصطفى على تخفيف الحمل البدني بسبب طول رحلة السفر وأداء المباراة في توقيت غير معتاد للفريق، مع التركيز على الجوانب التكتيكية منذ التدريبات التي سبقت السفر.
وأكد توروب أن فريق إيجل نوار سيكون منافسًا شرسًا لأنه يلعب دون ضغوط وبحافز مواجهة بطل إفريقيا التاريخي، إضافة إلى الدعم الجماهيري المتوقع.
التشكيل المتوقع للأهلي
وفقًا للمحاضرة الفنية الأخيرة، يميل التشكيل إلى الآتي:
محمد الشناوي في حراسة المرمى، وفي الدفاع محمد هاني، ياسر إبراهيم، ياسين مرعي، وأحمد نبيل كوكا.
خط الوسط يضم مروان عطية، أليو ديانج، محمد علي بن رمضان، وأحمد مصطفى زيزو.
وفي الهجوم محمود تريزيجيه ومحمد شريف