شهدت مدينة آيندهوفن الهولندية توقيف نحو 180 مشجعًا لنادي نابولي قبل مواجهة الفريق الإيطالي ضد نادي آيندهوفن في دوري أبطال أوروبا، في محاولة من الشرطة لتفادي أي حوادث محتملة.
وأوضح أنطونيو تاجاني، وزير الخارجية الإيطالي، أنه يتابع القضية عن كثب، مشيرًا إلى أن السفارة الإيطالية في لاهاي أرسلت موظفين لمساندة المعتقلين. وكتب تاجاني عبر حسابه على منصة (إكس): "لقد أرسلت السفارة الإيطالية موظفيها وهناك بالفعل عملاء من قسم التحقيقات العامة والعمليات الخاصة، الشرطة الهولندية ستطرد المشجعين الذين لا يحملون تذاكر".
وحسب وسائل الإعلام الإيطالية، تم رصد مجموعة من مشجعي نابولي فجر الثلاثاء بالقرب من وسط المدينة، وعندما طالبتهم الشرطة بمغادرة المنطقة، رفض بعضهم الامتثال، مما أدى إلى توقيفهم لانتهاكهم اللوائح الخاصة بالتجمعات.