إحياء الليلة الختامية لذكرى استقرار رأس سيدنا الحسين بمصر

إحياء الليلة الختامية لذكرى استقرار رأس سيدنا الحسين بمصرجانب من الاحتفال

الدين والحياة21-10-2025 | 21:00

قام عدد كبير من محبي آل البيت بالاحتفال بذكرى استقرار رأس الحسين رضي الله عنه بمصر بإقامة التواشيح الدينية وترديد الأذكار، وهي أحد أهم المناسبات الدينية التي ينتظرها كثيرون من مختلف محافظات الجمهورية.

والإمام الحسين هو الحسين بن علي بن أبي طالب بن عبد المطلب بن هاشم بن عبد مناف القرشي الهاشمي أبو عبد الله ريحانة النبي ﷺ وشبهه من الصدر إلى ما أسفل منه ولما ولد أذن النبي ﷺ في أذنه وهو سيد شباب أهل الجنة وخامس أهل الكساء .

ويحرص المصريون على الاحتفال بسيدنا الحسين مرتين المرة الأولى هي بمناسبة ذكرى مولده رضي الله عنه، والثانية بذكرى استقرار رأس سيدنا الحسين في مصر بعد أن جاء رأسه من عسقلان.
ويحظى الإمام الحسين سيد شباب أهل الجنة وسبط سيد الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بمكانة خاصة في قلوب المصريين، ويجعلون الاحتفال والاحتفاء به يوم عيد يقصدونه من ربوع المحافظات المصرية ويحتفلون به حول مسجده في منطقة الحسين.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان