الجمعة.. عرض الرقص الشعبي البنجابي في قبة الغوري

الجمعة.. عرض الرقص الشعبي البنجابي في قبة الغوريالجمعة.. عرض الرقص الشعبي البنجابي في قبة الغوري

ثقافة27-10-2025 | 14:35

تنظم سفارة الهند بالقاهرة أمسية فنية استثنائية بعنوان الرقص الشعبي البنجابي، في قبة الغوري بالقاهرة، وذلك يوم الجمعة 31 أكتوبر 2025 في تمام الساعة 6:30 مساءً.

وتُحيي الأمسية فرقة رانجلا البنجابية الشهيرة التي تزور مصر للمشاركة في مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية، حيث تقدم عرضًا نابضًا بالحياة يجسد أصالة الفلكلور الهندي بتقاليده الثرية وإيقاعاته المفعمة بالحيوية.

سيستمتع الجمهور بمزيجٍ فريد من الرقص والأزياء الزاهية والموسيقى الشعبية التي تعكس تنوع الثقافة الهندية وبهجتها، إلى جانب عرضٍ خاص لرقصة "الكاتاك" الكلاسيكية التي تمتاز برشاقة الأداء وسحر الحكاية ورهافة الخطوة.

ويُشرّف الحفل حضور معالي وزير تنمية المهارات وريادة الأعمال في الهند، الذي يزور مصر للمشاركة في الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، في إطار تعزيز العلاقات الثقافية والإنسانية بين البلدين.

وتؤكد هذه الفعالية على عمق الصداقة التاريخية بين مصر والهند، وتجسّد روح التبادل الثقافي بين حضارتين عريقتين تتشاركان حب الفن والجمال والإنسان.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان