وصول الوفود المشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

وصول الوفود المشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرالمتحف المصري الكبير

مصر1-11-2025 | 12:13

أفادت قناة القاهرة الإخبارية ، في نبأ عاجل لها ، بوصول الوفود المشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.

ويشهد اليوم حدثًا تاريخيًا استثنائيًا تحتضنه أرض مصر، مع الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، الذي يُعد أضخم صرح ثقافي مخصص لحضارة واحدة في العالم، وسط حضور ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات من مختلف القارات، في مشهد يجسد ريادة مصر الحضارية ودورها المحوري في حفظ التراث الإنساني وتقديمه للأجيال القادمة.

ويحضر السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي مساء اليوم السبت، فعاليات الافتتاح العالمي للمتحف، الذي يوصف بأنه الحدث الثقافي الأبرز في القرن الحادي والعشرين، بمشاركة 79 وفدًا رسميًا، بينهم 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، بما يعكس المكانة الدولية الفريدة التي تحظى بها مصر، واهتمام العالم بالحضارة المصرية القديمة وما تمثله من قيم إنسانية خالدة.

وقال السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الحدث يشهد حضورًا رفيع المستوى يضم ملوكًا وملكات وأمراء وأولياء عهد من بلجيكا، وإسبانيا، والدنمارك، والأردن، والبحرين، وسلطنة عمان، والإمارات، والسعودية، ولوكسمبورج، وموناكو، واليابان، وتايلاند.

كما يشارك رؤساء دول من بينها جيبوتي، والصومال، وفلسطين، والبرتغال، وأرمينيا، وألمانيا، وكرواتيا، وقبرص، وألبانيا، وبلغاريا، وكولومبيا، وغينيا الاستوائية، والكونغو الديمقراطية، وغانا، وإريتريا، وفرسان مالطا، إلى جانب رئيس المجلس الرئاسي الليبي، ورئيس مجلس القيادة اليمني.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الحفل سيشهد أيضًا مشاركة رؤساء وزراء كل من اليونان، والمجر، وبلجيكا، وهولندا، والكويت، ولبنان، ولوكسمبورج، وأوغندا، بالإضافة إلى حضور وزاري وبرلماني رفيع المستوى من دول عديدة تشمل الجزائر، وقطر، والمغرب، وتونس، وسويسرا، والسويد، وفنلندا، والنمسا، والمملكة المتحدة، وفرنسا، والفاتيكان، ومالطا، ورومانيا، وروسيا، وأيرلندا، وصربيا، وتركيا، وإيطاليا، وسنغافورة، والهند، والصين، وباكستان، والبرازيل، وكندا، والولايات المتحدة، إلى جانب وفود من أفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان