23 نوفمبر.. قصور الثقافة تطلق الدورة السابعة من ملتقى أفلام المحاولة

23 نوفمبر.. قصور الثقافة تطلق الدورة السابعة من ملتقى أفلام المحاولة23 نوفمبر.. قصور الثقافة تطلق الدورة السابعة من ملتقى أفلام المحاولة

ثقافة5-11-2025 | 11:53

تستعد الهيئة العامة ل قصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، لإطلاق الدورة السابعة من ملتقى أفلام المحاولة، المقرر انعقادها في قصر السينما بجاردن سيتي خلال الفترة من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري، ضمن برامج وزارة الثقافة.

وتتيح الهيئة المشاركة في الملتقى من خلال فئات: الفيلم الروائي القصير، والفيلم التسجيلي القصير، وفيلم التحريك، على ألا تتجاوز مدة العرض 30 دقيقة، وأن تكون الأعمال من إنتاج مصري بالكامل خلال الفترة من 1 يناير 2024 وحتى 30 سبتمبر 2025.

ويشترط أن يقدم الفيلم رؤية فنية مبتكرة أو معالجة جديدة لقضية مطروحة من قبل، دون التقيد بنوع الكاميرا المستخدمة، على أن تكون النسخة المقدمة قابلة للعرض.

وتقدم الأعمال على /فلاش ميموري/ مرفقة بملف يتضمن: بيانات الفيلم، والصور، والبوستر، وملخص العمل، وسابقة الأعمال، وإقرار بتاريخ الإنتاج، ولإدارة الملتقى حرية اختيار أو رفض أي فيلم دون إبداء الأسباب، مع الاحتفاظ بجميع الأفلام المشاركة.

ويمنح الملتقى الجوائز التالية: جائزة أفضل فيلم روائي قصير، وجائزة أفضل فيلم تسجيلي قصير، وجائزة أفضل فيلم تحريك قصير، وجائزة لجنة التحكيم الخاصة، إلى جانب جائزة أفضل تجديد وابتكار، كما يحصل الفائزون على درع الملتقى وشهادات تقدير، بالإضافة إلى شهادات متخصصة في مجالات الإخراج، والمونتاج، والتمثيل، والسيناريو، والتصوير.

وتسلم الأعمال باليد على عنوان قصر السينما: 4 شارع عبد الرحمن فهمي، بجاردن سيتي، حتى 9 نوفمبر الجاري، ولن تقبل الأفلام التي تتجاوز مدة العرض أو تسلم بعد الموعد المحدد.

ويقام ملتقى أفلام المحاولة في دورته السابعة بقصر السينما التابع للإدارة العامة للقصور المتخصصة، وبالتعاون مع الإدارة العامة للثقافة السينمائية، في إطار جهود الهيئة العامة ل قصور الثقافة لدعم المخرجين المبدعين وخلق رؤى جديدة أكثر فعالية في السينما المصرية.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان