غدا .. العرض الأول عربيًا لـ "فيلم هجرة" بمهرجان البحر الأحمر كامل العدد

غدا .. العرض الأول عربيًا لـ "فيلم هجرة" بمهرجان البحر الأحمر كامل العددفيلم هجرة

فنون5-12-2025 | 16:38

يشهد مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي غدا السبت العرض العربي الأول لـ فيلم هجرة للمخرجة السعودية شهد أمين، وذلك ضمن مسابقة الأفلام الطويلة في دورته السادسة، حيث أعلن الموقع الرسمي للمهرجان عن نفاد جميع تذاكر أول عروض الفيلم، في إقبال يعكس ترقّب الجمهور للعمل قبل وصوله إلى الشاشة.

وقالت المخرجة السعودية شهد أمين في تصريحات صحفية اليوم الجمعة إن عرض الفيلم في جدة يمثل لحظة استثنائية بالنسبة لها، مؤكدة أن لقاء الفيلم بجمهوره العربي لأول مرة في مهرجان البحر الأحمر هو احتفاء برحلة بدأت من الأرض التي خرجت منها الحكاية.

وتُعد المخرجة شهد أمين من أبرز الأصوات في السينما السعودية المعاصرة، إذ حقق فيلمها الأول «سيدة البحر» نجاحًا نقديًا عالميًا وفاز بجائزة في مهرجان فينيسيا، كما مثّل السعودية في سباق الأوسكار لعام 2021.

وتدور أحداث فيلم هجرة خلال موسم الحج، حيث يرافق الفيلم رحلة امرأة سعودية مع حفيدتيها من الطائف إلى مكة المكرمة، قبل أن تبدأ رحلة بحث عاطفية وروحية بعد اختفاء الحفيدة الكبرى، وتم تصوير الفيلم في ثماني مدن سعودية، بمشاركة طاقم تمثيل بارز، وإنتاج مشترك سعودي- عربي- بريطاني، بدعم من عدة جهات بينها هيئة الأفلام وصندوق البحر الأحمر وإثراء.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان