تقدم لكم بوابة دار المعارف تفاصيل الحلقة العاشرة من برنامج "دولة التلاوة"، والتي من المقرر أن تُعرض اليوم السبت في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة. وسيتم نشر الحلقة على الصفحة الرسمية قبل بدء إذاعتها بدقائق، لتتيح للمشاهدين متابعتها بسهولة.
يزداد البحث في الفترة الأخيرة عن مواعيد عرض البرنامج والقنوات الناقلة، خاصة بعد ارتفاع أعداد المتابعين داخل مصر وخارجها، حيث يعتبر برنامج "دولة التلاوة" فرصة ذهبية لاكتشاف الموهوبين في تلاوة القرآن الكريم.
يشارك في البرنامج لجنة تحكيم تضم كوكبة من العلماء والدعاة، وقد نالت أول حلقتين إعجابًا واسعًا من جمهور المجتمع المصري، مما زاد حماس المشاهدين لمتابعة الحلقات الجديدة.
مواعيد عرض الحلقة العاشرة:
تُعرض اليوم السبت في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة، مع إعادة الحلقات يومي السبت والأحد في تمام الساعة الخامسة صباحًا والواحدة ظهرًا على القنوات الناقلة.
أهداف البرنامج:
أعلنت المنصة الرسمية لوزارة الأوقاف أن برنامج "دولة التلاوة" يسعى إلى:
اكتشاف ورعاية الموهوبين في تلاوة القرآن الكريم.
إبراز تفرد المدرسة المصرية في التلاوة.
الارتقاء بالذوق العام وبث معاني الجمال والجلالة القرآنية.
جوائز البرنامج:
يقدم البرنامج جوائز مالية تصل قيمتها إلى 3.5 مليون جنيه، حيث يحصل صاحب المركز الأول على مليون جنيه، بالإضافة إلى تسجيل المصحف كاملاً بصوته ليُذاع على قناة "مصر قرآن كريم"، وفرصة إمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسن خلال شهر رمضان المقبل.
القنوات الناقلة للبرنامج:
سيتم عرض حلقات برنامج "دولة التلاوة" عبر أربع قنوات فضائية ومنصة WATCH IT، وهي:
قناة CBC
قناة الحياة
قناة الناس
قناة مصر قرآن كريم
ويتوقع أن يشهد البرنامج متابعة ضخمة من محبي تلاوة القرآن الكريم داخل مصر والوطن العربي، لما يقدمه من فرصة لاكتشاف أفضل الأصوات التي تجسد المدرسة المصرية في التلاوة والتجويد.