زيلينسكي: واشنطن تقترح اجتماعا ثلاثيا لمستشاري الأمن من أوكرانيا والولايات المتحدة وروسيا

زيلينسكي: واشنطن تقترح اجتماعا ثلاثيا لمستشاري الأمن من أوكرانيا والولايات المتحدة وروسياالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

عرب وعالم20-12-2025 | 21:32

صرح الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم السبت، بأن الولايات المتحدة الأمريكية اقترحت عقد اجتماع ثلاثي على مستوى مستشاري الأمن بين أوكرانيا و الولايات المتحدة وروسيا.

وقال زيلينسكي للصحفيين: "قام أمين مجلس الأمن القومي والدفاع رستم أوميروف، بالاتصال بي وأخبرني أن الولايات المتحدة تقترح الآن عقد اجتماع ثلاثي لمستشاري الأمن القومي بين الولايات المتحدة و أوكرانيا وروسيا".. حسبما ذكرت وكالة أنباء /يوكرين فورم/ الأوكرانية.

وأعرب زيلينسكي عن شكوكه في أن يُسفر الاجتماع عن أي جديد.

وأضاف: "عقدنا اجتماعات في تركيا بهذا الشكل، ورغم أنها أسفرت عن نتيجة، وهي تبادل الآراء.. أعتقد أن هذا ليس ما كنا نتمناه، ولكنه مهم للغاية.. وأنا سعيد جدا بتبادل الآراء، وبعودة جنودنا ومدنيينا إلى ديارهم".

في الوقت نفسه، أكد زيلينسكي أنه إذا أسفر اجتماع مستشاري الأمن القومي عن اتفاقيات بشأن تبادل الخبرات أو عقد اجتماع ثلاثي على مستوى القيادة، فإنه يدعم المقترح الأمريكي.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان