حقق منتخب زامبيا تعادلا قاتلا مع نظيره منتخب مالي بهدف لكل منهما فيالمباراة التي جمعتهما اليوم الاثنين، علي استاد محمد الخامس في إطار الجولة الاولي للمجموعة الاولي ببطولة كأس الأمم الإفريقية والمقامة في المغرب في الفترة من 21 ديسمبر وحتي يوم 18 يناير الجاري.
وجاءت المباراة قوية وغلبت عليها الندية ،وكان منتخب مالي الطرف الافضل في معظم فترات اللقاء،في المقابل لعب المنتخب الزامبي بحذر دفاعي واعتمد علي المراتدت والتي لم تشكل خطورة واضحة.
أحداث مباراة مالي ضد زامبيا
شهد الشوط الاول اهدار ركلة جزاء ل مالي في الدقيقة 42 عن طريق البلال توريه تصدي لها حارس زامبيا ،لتصبح ثاني ركلة جزاء محتسبة في الكان يتم اهدراها بعد ركلة جزاء المغرب امس امام جزر القمر والتي اهدرها سفيان رحيمي.
وفي الشوط الثاني كثف المنتخب ال مالي من ضغطه، ليسفر عن هدف التقدم في الدقيقة 61 بعدما سدد لاسين سينايكو كرة صاروخية لا تصد ولا ترد من داخل منطقة الجزاء على يسار الحارس داخل الشباك معلنا عن الهدف الأول، وعقب الهدف تخلي منتخب زامبيا عن حذره وتقدم للهجوم ،وتراجع منتخب مالي للدفاع ،لينجح منتخب زامبيا في اللحظات الاخيرة من المباراة من ادراك التعادل عن طريق المهاجم المخضرم باتسون داكا من ضربة راسية في الدقيقة 93، وشهدت المباراة مشاركة أليو ديانج مع منتخب مالي طوال احداث القاء ،وتوج لاسين سينايكو لاعب مالي بجائزة أفضل لاعب في مباراة زامبيا.
وحصد كل منتخب نقطة في افتتاح مشوراهما بالمجموعة والبطولة ، بينما يتصدر منتخب المغرب المجموعة الاولي بعد فوزه امس علي جزر القمر بهدفين نظيفين ،ليتذيل منتخب جزر القمر المجموعة بدون اي رصيد من النقاط.
ويواجه منتخب مالي في الجولة الثانية نظيره المغربي ،بينما تلعب زامبيا مع منتخب جزر القمر وذلك يوم الجمعة القادم.