محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس لجنة بإدارة السادات التعليمية

محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس لجنة بإدارة السادات التعليميةمحافظ المنوفية

محافظات18-1-2026 | 16:33

قرر محافظ المنوفية إبراهيم أحمد أبو ليمون استبعاد رئيس لجنة بإدارة السادات التعليمية بعد واقعة أمس لتصوير امتحان أسئلة مادة اللغة العربية بـ امتحان الشهادة الإعدادية دور يناير 2026 ، وحرمانه بشكل نهائي من أعمال الإمتحانات لمدة خمس سنوات مع توقيع الجزاء عليه بخصم شهرين من راتبه ، وذلك بعد قيامه بتصوير أسئلة مادة امتحان اللغة العربية من خلال الهاتف المحمول لأحد الطلاب وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بهذا الشأن بعد انتهاء التحقيقات.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ إبراهيم أحمد أبو ليمون اليوم بالدكتور محمد صلاح مدير مديرية التربية والتعليم وذلك للوقوف علي انتظام سير الإمتحانات.

كما أحال المحافظ واضع امتحان اللغة العربية للشئون القانونية لاتخاذ الإجراءات اللازمة وإلغاء درجات النقاط الخلافية في أسئلة الإختيار من متعدد ، علي أن يتم توزيع درجاتها علي باقي الأسئلة مراعاة لمصلحة الطلاب وتحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بينهم .

وأكد المحافظ في تصريح اليوم أنه لا تهاون في كل ما يخص سير العملية التعليمية وعملية الإمتحانات ، وأنه سيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال من تسول له نفسه الإهمال أو التقصير أو الإضرار عمدا بمستقبل أبنائنا الطلاب ، تأكيدا علي مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان