إيران ترحب باتفاق نووى منصف وتؤكد: قواتنا المسلحة جاهزة

إيران ترحب باتفاق نووى منصف وتؤكد: قواتنا المسلحة جاهزةعباس عراقجي

عرب وعالم28-1-2026 | 20:42

قال وزير الخارجية الإيرانى عباس عراقجى إن طهران تسعى لضمان حقها فى امتلاك التكنولوجيا النووية، مشددًا على أن إيران ترحب دائمًا بالتوصل إلى اتفاق نووى "منصف" وخالٍ من الترهيب والتهديد.

وأكد عراقجى فى تصريحات عاجلة أن إيران رحبت مرارًا ب اتفاق نووى يضمن حقوقها ويكفل عدم امتلاكها سلاحًا نوويًا، موضحًا أن الأسلحة النووية ليست ضمن حسابات إيران الأمنية، ومؤكدًا أن طهران لم تسع يومًا لامتلاك أسلحة نووية.

وتابع وزير الخارجية الإيرانى أن تجربة ما وصفه بـ حرب الـ12 يومًا قدمت درسًا لإيران يمكنها من الرد بقوة وسرعة وعمق أكبر، في إشارة إلى جاهزية طهران للتعامل مع أى تطورات عسكرية أو أمنية.

وأكد عراقجى على أن إيران سترد على أى عدوان، لافتًا إلى أن القوات المسلحة الإيرانية “جاهزة واليد على الزناد”، في رسالة تحذيرية تعكس تصاعد التوترات فى المنطقة.

تأتي تصريحات عراقجى بالتزامن مع استمرار الجدل الدولى حول الملف النووى الإيرانى، وسط مساعٍ دبلوماسية متجددة لإحياء مسار الاتفاق النووى، فى ظل اشتراطات متبادلة بين طهران والأطراف الدولية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان