الإمارات: الهجوم الإيراني تصعيد خطير واعتراض عدة صواريخ.. وأنقرة تلغي رحلاتها لعدد من دول المنطقة

الإمارات: الهجوم الإيراني تصعيد خطير واعتراض عدة صواريخ.. وأنقرة تلغي رحلاتها لعدد من دول المنطقةدولة الإمارات

عرب وعالم28-2-2026 | 13:48

أدانت دولة الإمارات الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف أراضيها، واصفةً إياه بأنه تصعيد خطير يهدد أمن واستقرار المنطقة. وأكدت الجهات الرسمية أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض عدة صواريخ إيرانية، مشيرة إلى أن الحادث أسفر عن مقتل شخص من جنسية آسيوية جراء سقوط شظايا صاروخ في أبوظبي.

وشددت الإمارات على احتفاظها بحقها في الرد على أي تهديد يمس سيادتها وأمنها، مؤكدة اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين والمنشآت الحيوية، بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

في السياق ذاته، أعلن وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أن رد بلاده سيشمل جميع القواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، في تصريح يعكس اتساع دائرة المواجهة وتزايد احتمالات التصعيد.

وعلى صعيد متصل، أعلنت الخطوط الجوية التركية إلغاء جميع رحلاتها إلى لبنان وسوريا والعراق وإيران والأردن حتى الثاني من مارس، في خطوة احترازية على خلفية التطورات الأمنية المتسارعة في المنطقة.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد غير مسبوق في حدة التوتر بين إيران وعدد من دول المنطقة، وسط مخاوف دولية من انزلاق الأوضاع إلى مواجهة أوسع قد تؤثر بشكل مباشر على أمن الملاحة الجوية والاستقرار الإقليمي.

أضف تعليق