قامت مديرية التضامن الاجتماعى ب الشرقية بالتنسيق مع جمعية الأورمان الخيرية بتوزيع 3000 كيلو لحوم على 1750 اسرة من الأسر الأولى بالرعاية بالشرقية لإدخال البهجة والفرحة على قلوبهم خلال شهر رمضان المبارك .
واشاد محافظ الشرقية المهندس حازم الاشمونى بجهود مؤسسات المجتمع المدني ودورها الفعال في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية، مشيراً إلى أن المحافظة لا تدخر جهداً في دعم المبادرات الإنسانية التي تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين، وذلك من خلال التعاون والتنسيق المستمر مع الجمعيات الأهلية لتقديم أوجه الدعم والمساندة للفئات الأكثر احتياجاً بمختلف مراكز ومدن المحافظة.
وأكد أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ب الشرقية أن المديرية تواصل التنسيق الكامل مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ العديد من المبادرات الإنسانية خلال شهر رمضان، مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار توجيهات الدولة بدعم الفئات الأكثر احتياجاً وتوفير الحماية الاجتماعية لهم، بما يسهم في تحقيق التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع.
وأوضح محمود أبو السعود مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية أن الجمعية قامت بتوزيع 3000 كيلو لحوم مجمدة على 1750 أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بمراكز الحسينية وشملت قرى" الحسينية - الجمالية - العزبة الحمراء - سعود - جزيرة سعود - الحويطات - المنشية الجديدة - الأخوة -الغومة- عطوان - برد - البابور - قرى شهداء بحر البقر ١-٢-٣-٤-٥-٦ "، وكفر صقربقرى " كفر صقر - عمرو بن العاص - السلام - السويركى - حى السلام - الصورة "، ومنشأة أبو عمر بقرى "الأربعماية - هتون - أبو عمر "، مؤكداً أن التوزيع تم وفق قواعد بيانات دقيقة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.
وأضاف مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية أن الجمعية تستهدف توزيع 10 آلاف كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك علي مدار الأسبوع الجاري ، في إطار جهودها المستمرة لدعم الفئات الأكثر احتياجا وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهلهم، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.