يستعد الفنان المصري الكبير علي الحجار لإحياء حفل غنائي يوم الأربعاء 25 مارس الجاري، في ساقية الصاوي بمنطقة الزمالك، بقاعة النهر، وسط جمهور عشاق صوته وأعماله الفنية العريقة.
كشف الحجار عن سعادته بالعودة لغناء تترات المسلسلات من خلال أغنية وطنية بعنوان "يا مصر يا بلادي" لمسلسل "رأس الأفعى"، والتي أعادت جمعه مع الموسيقار الكبير ياسر عبد الرحمن.
وصرح خلال برنامج "رمضان ويانا" على إذاعة نغم إف إم مع الإعلامي محمود عباس، أن مسيرته الفنية حافلة بأكثر من 120 تترًا على مدار مشواره، من بينها أعمال مع ياسر عبد الرحمن مثل "المال والبنون" و"الليل وآخره"، بالإضافة إلى ألبوم كامل بعنوان "تجيش نعيش" بالشراكة مع الشاعر الراحل سيد حجاب.
أوضح الحجار أنه تلقى اتصالًا من جهة الإنتاج، وبعد نصف ساعة فقط تواصل معه ياسر عبد الرحمن لتسجيل الأغنية، حيث فوجئ بفريق كورال مميز من الشباب لم يكونوا خريجي معاهد موسيقية، إلا أن موهبتهم وإبداعهم أبهراه بقيادة قائدة الفريق. وقال: "عندما استمعت إلى الموسيقى وصوت الكورال، شعرت وكأنني أمام ملحمة وطنية وليست مجرد تتر عادي".
أشاد الحجار بكلمات الشاعر طارق ثابت، مؤكدًا أن الكلمات لامسته بعمق وأن صداقتهما نمت بسرعة كبيرة خلال العمل، موجهًا له الشكر على هذه التجربة الفنية المميزة، خاصة وأن الأغنية تعكس الطابع الوطني لمسلسل "رأس الأفعى"، وهو العمل الوطني الوحيد في الموسم الرمضاني.
أضاف الفنان أنه شعر بسعادة كبيرة أثناء تسجيل الأغنية في الاستوديو، وسط أجواء إيجابية من الحضور والمصممين الموسيقيين، مؤكدًا أن هذه التجربة أعادت له الحماس واعتباره أنه يسير في الاتجاه الصحيح على صعيد الأغاني الوطنية.