الزراعة تستعرض أنشطة الوزارة خلال أسبوع

الزراعة تستعرض أنشطة الوزارة خلال أسبوععلاء فاروق وزير الزراعة

مصر20-3-2026 | 16:59

نشرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرا عن المركز الإعلامي لمركز البحوث الزراعية، أبرزت من خلال أنشطة وجهود معامل ومعاهد المركزي خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري.

تأتي هذه الانشطة في إطار تكليفات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية ، بمواصلة المركز جهوده البحثية والإرشادية والتدريبية وخدمة المجتمع، دعمًا للتنمية الزراعية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي وتوطين التكنولوجيا الحديثة.

وشهد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ، هذا الاسبوع توقيع مذكرة تفاهم بين مركز البحوث الزراعية وتحالف التنوع البيولوجي الدولي والمركز الدولي للزراعة الاستوائية، بهدف تعزيز الابتكار الزراعي وتحويل نتائج البحوث إلى تطبيقات عملية قابلة للتوسع.

وخلال هذا الأسبوع ترأس الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، اجتماعًا موسعًا مع مديري المعاهد والمعامل لمتابعة التكليفات وتطوير منظومة العمل البحثي، لمتابعة تنفيذ توجيهات وزير الزراعة، بترشيد النفقات، من بينها وقف الاحتفالات، تقنين استخدام الوقود، تقييد السفر الخارجي، وخفض استهلاك الكهرباء، في إطار تعزيز كفاءة الإنفاق الحكومي، فضلا عن متابعة البرامج البحثية للمحاصيل، وتكثيف الجهود الإرشادية والزيارات الميدانية للمحطات البحثية، مع تعزيز التنسيق بين الجهات المختلفة لخدمة المزارعين.

أضف تعليق

في قمة الكبار .. مصر شريك في صياغة المستقبل العالمي

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان