نعى المخرج عمرو عابدين الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، معبرًا عن حزنه العميق لرحيل قامة فنية وإنسانية كبيرة تركت أثرًا واضحًا في الوسط الفني وعلى الشاشة العربية.
وكتب عمرو عابدين عبر صفحته:
“رحم الله الفنان المصري الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، فقد كان الأب والعم والقدوة الطيبة، ولنا معه ذكريات كثيرة، في جنة الخلد إن شاء الله.”
وأضاف المخرج في منشوره إشارة إلى أحد أعمال الراحل، قائلًا إنه يتم عرض مسلسل “سقوط الخلافة” حاليًا على قناة نايل دراما، وهو من بطولة الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، في لفتة لاستعادة جزء من مسيرته الفنية التي امتدت لعقود وقدّم خلالها أعمالًا متنوعة في الدراما المصرية.
ويُعد عبد الرحمن أبو زهرة واحدًا من أبرز رموز الفن المصري، الذين جمعوا بين الموهبة الكبيرة والحضور الإنساني المؤثر، ما جعله حاضرًا في ذاكرة زملائه وجمهوره حتى بعد رحيله.