في إطار جهود الدولة لحماية حقوق المواطنين وإحكام الرقابة على الأسواق، شدد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، على استمرار تكثيف الحملات الرقابية على المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية، للتصدي لكافة أشكال التلاعب بالسلع المدعمة والاستراتيجية، والتأكد من جودة السلع المعروضة وتوافرها،.
وأوضح المهندس حلمي الزهري، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن مديرية التموين نفذت حملات تفتيشية موسعة بالتعاون مع الجهات المعنية بمختلف مراكز المحافظة، أسفرت عن تحرير 240 مخالفة تموينية متنوعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي مجال المخابز البلدية، تم تحرير 221 مخالفة تموينية، شملت إنتاج خبز ناقص الوزن، وخبز غير مطابق للمواصفات، وتجميع دقيق بلدي مدعم ومصادرة الكميات المضبوطة قبل طرحها بالسوق السوداء، إلى جانب مخالفات تبديد والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، والغلق بدون عذر، وعدم الإعلان عن لوحة التعليمات، وعدم نظافة أدوات العجين، وعدم إعطاء بون الصرف، وعدم الاحتفاظ بسجل التفتيش.
أما في مجال الأسواق، فقد تم تحرير 19 محضرًا متنوعًا، تضمنت مخالفات لعرض سلع غذائية منتهية الصلاحية، و الذبح خارج المجازر الحكومية مع التحفظ على كميات من اللحوم البلدية، وعدم حمل شهادات صحية، وعدم الإعلان عن الأسعار.