كوريا الشمالية: وضعنا كدولة نووية "لا رجعة فيه"

كوريا الشمالية: وضعنا كدولة نووية "لا رجعة فيه" كوريا الشمالية

عرب وعالم14-6-2026 | 11:07

أكدت كوريا الشمالية، اليوم /الأحد/ أن وضعها كدولة نووية "لا رجعة فيه، وهو مفتاح ضمان تحقيق الاستقرار الإقليمي" رافضة دعوات الولايات المتحدة وحلفائها نزع السلاح النووي.

ونقلت شبكة (تشانيل نيوز آشيا) عن متحدث كوري شمالي قوله: إن مبيعات واشنطن لأنظمة الأسلحة إلى كل من سول وطوكيو يعد مبررا لسعي "بيونج يانج" وراء برنامجها النووي.

وأضاف المتحدث: أنه "مهما حاولت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية الاعتراض، فإنها لن تغير من الموقف الحالي ل كوريا الشمالية باعتبارها دولة نووية".

يأتي هذا البيان في أعقاب اجتماع ثلاثي عقدته الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان في (طوكيو) يوم /الجمعة/ الماضي، حيث أكد الحلفاء الثلاثة خلاله مجددا التزامهم بنزع السلاح النووي بشكل كامل من شبه الجزيرة الكورية؛ وذلك وفقا لوزارة الخارجية الكورية الجنوبية.

أضف تعليق

واكتملت المهمة

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان