أكد المتحدث باسم الخارجية الفرنسية، باسكال كونفافرو، اليوم الأربعاء، على ضرورة وقف التصعيد بين إسرائيل وحزب الله، داعيا الطرفين إلى الامتناع عن أي أعمال عسكرية من شأنها تهديد الاستقرار على الحدود اللبنانية الإسرائيلية .
وقال كونفافرو خلال مقابلة خاصة لقناة "سكاي نيوز عربية" من مقر قمة مجموعة السبع في إيفيان- :"إن الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران يشمل لبنان أيضا، وفق ما أعلنته باكستان".
وشدد المتحدث، على ضرورة وقف حزب الله لهجماته ضد إسرائيل والعمل على نزع سلاحه، معتبرا أن هذه الخطوة ضرورية لتعزيز الأمن والاستقرار في لبنان والمنطقة.
وأشار إلى أن عدم الاستقرار لا يعود بالمنفعة على حزب الله، لذلك يجب أيضا على إسرائيل التوقف عن التصعيد فى جنوب لبنان.
وبشأن إعادة فتح مضيق هرمز، ذكر كونفافرو أن فرنسا تعمل مع بريطانيا و50 بلدا على نشر مهمة دفاعية سلمية في مضيق هرمز، عندما تسمح الظروف.