الدفاع المدني اللبناني: النبطية تتعرض لقصف مكثف وتحتاج لتنسيق عاجل لإجلاء المصابين

الدفاع المدني اللبناني: النبطية تتعرض لقصف مكثف وتحتاج لتنسيق عاجل لإجلاء المصابينلبنان

عرب وعالم19-6-2026 | 15:58

قال وليد حشاش رئيس وحدة الخدمة والعمليات بالدفاع المدني اللبناني، إن الوضع الميداني في جنوب لبنان والبقاع شديد الصعوبة، مشيرًا إلى أن العمليات العسكرية مستمرة بوتيرة عالية تشمل النبطية ومناطق واسعة من الجنوب دون استثناء.

وأوضح في مداخلة مع الإعلامي محمد رضا عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن النبطية تشهد قصفًا مكثفًا وتحولت إلى ما وصفه بـ«شعلة نار»، لافتًا إلى وجود مفاوضات وتنسيق مع قيادة الجيش اللبناني من أجل الدخول إلى مناطق فيها إصابات لإجلاء المصابين.

وأشار إلى أن فرق الدفاع المدني تواجه صعوبات بالغة في الوصول السريع إلى مواقع الاستهداف، بسبب خطورة الأوضاع واستمرار القصف، ما يفرض تأخيرًا في التدخلات الإنسانية.

ولفت إلى أن القصف طال مناطق متعددة من بينها الزهراني وحبوش ومناطق أخرى في الجنوب، مؤكدًا أن عدد الإصابات كبير نتيجة شدة العمليات واتساع نطاق الاستهدافات.

وأكد على أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع الجيش اللبناني لتأمين دخول الفرق إلى المناطق المتضررة، إلا أن خطورة الوضع الميداني تعيق التدخل الفوري، مع استمرار العمليات في أكثر من محور.

أضف تعليق

واكتملت المهمة

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان