الأمم المتحدة تدعم جهود الاستجابة في كولومبيا جراء الزلزال

الأمم المتحدة تدعم جهود الاستجابة في كولومبيا جراء الزلزالالأمم المتحدة تدعم جهود الاستجابة في كولومبيا جراء الزلزال

عرب وعالم12-8-2026 | 00:55

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أن المنظمة الدولية تتواصل بشكل وثيق مع السلطات الكولومبية، وتدعم جهود الاستجابة التي تقودها الحكومة هناك، حسب الطلب، وذلك جراء ال زلزال القوي الذي ضرب كولومبيا أمس.

وأعرب جوتيريش، في بيان أصدره "فرحان حق"، نائب المتحدث باسم الأمين العام، الثلاثاء، ونشرته الأمم المتحدة، عن حزنه البالغ إزاء سقوط قتلى وجرحى جراء هذا ال زلزال القوي الذي بلغت قوته 7.4 درجة، ونظرا إلى التقارير التي تفيد بوفاة أكثر من 160 شخصا، وإصابة العديد.

وعبر الأمين العام للأمم المتحدة عن تضامنه مع كولومبيا، حكومة وشعبا، وعن تعازيه لأسر الضحايا، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين، في ظل ورود أنباء عن انهيار منازل وأضرار جسيمة أخرى، في الوقت الذي تعمل فيه السلطات على تقييم حجم الأضرار.

أضف تعليق

اعلان