شهد الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب كلية الآداب.
جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور طه عاشور، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أمجد حجازي، عميد كلية الآداب ، والدكتور محمد مصباح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، والدكتورة شيرين الشورى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذة رانيا معتز، أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع والبيئة، والدكتور أحمد نجيب، نائب المشرف العام على مركز إعداد القادة.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن الاحتفال بتخرج الطلاب لا يقتصر على الحصول على الشهادة الجامعية، وإنما يمثل احتفاءً بإعداد جيل جديد من الشباب الواعي والمثقف، القادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في بناء المجتمع وصناعة المستقبل.
وأشار رئيس جامعة بنها إلى أن الجامعة وكلية الآداب حرصتا على تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات والقيم التي تؤهلهم لخوض الحياة العملية بثقة وكفاءة، وتمكنهم من مواكبة المتغيرات والتحديات التي يشهدها العالم.
وأعرب «الجيزاوي» عن سعادته بتخرج دفعة جديدة من أبناء كلية الآداب، مشيدًا بما بذلوه من جهد ومثابرة طوال سنوات الدراسة، حتى وصلوا إلى هذه اللحظة التي تمثل تتويجًا لمسيرة من الاجتهاد والطموح والنجاح.
وشدد رئيس الجامعة على أهمية تمسك الخريجين بالقيم الأخلاقية والمجتمعية الأصيلة، والحفاظ على هويتهم الوطنية، مؤكدًا أن الوطن يحتاج إلى أبناء مخلصين يؤمنون برسالته ويدركون مسؤوليتهم تجاهه، ويسهمون في دعم استقراره وتقدمه ووحدته.
ووجه الدكتور ناصر الجيزاوي رسالة إلى الخريجين، قائلاً: «كونوا سفراء مشرفين لجامعتكم ووطنكم، وتحلوا بروح الانتماء والولاء والعمل الجاد، وأسهموا بعلمكم وفكركم في ترسيخ قيم التعايش والتسامح والإنتاج والبناء، فأنتم أمل الحاضر وقادة المستقبل».
وأضاف أن العلم الذي اكتسبه الخريجون يجب أن يكون وسيلة للتميز والإبداع وخدمة الوطن، داعيًا إياهم إلى مواصلة التعلم والتطوير الذاتي، مؤكدا أن «المعرفة المتجددة هي أساس النجاح والريادة في كل المجالات».
من جانبها هنأت الدكتورة جيهان عبد الهادي ، الخريجين على نجاحهم وتفوقهم الدراسى ، مشيرة إلى أن التخرج يعتبر البداية لسوق العمل الذي يتطلب تطويرا لمهاراتهم بصفة مستمرة واكتساب الخبرة، والتحلي بالمرونة لمواكبةً كل جديد فى حياتهم العملية ، كما هنأت أولياء الأمور على تخرج أبنائهم ودعمهم لهم خلال سنوات الدراسة.
ووجهت نائب رئيس الجامعة حديثها للخريجين قائلة ":أنتم اليوم لستم مجرد خريجين، أنتم فرسان العلم الذين سيحملون مشاعل المعرفة في كل مكان ، لقد كنتم دائمًا مثالاً للإرادة ، كما كنتم على قدر المسؤولية التي حملتموها، واليوم أنتم جاهزون لكتابة فصول جديدة في قصة كل واحد منكم، قصة مليئة بالتغيير والإبداع.
وأشادت الدكتورة جيهان عبد الهادي ، بسعي كلية الآداب الدائم الوصول إلى الريادة في العلوم الإنسانية واللغات، محليا وإقليميا، من خلال تعليم وبحث علمي متميز، وشراكة مجتمعية فاعلة، في ضوء معايير الجودة والتحول الرقمي.
وأكد الدكتور أمجد حجازي، عميد كلية الآداب، أن الطالب يمثل محور العملية التعليمية وثمرتها، وأن إعداد الطلاب لمواجهة الحياة وتحدياتها يأتي في مقدمة أهداف الكلية، من خلال إعداد خريج متميز يمتلك المعارف النظرية والخبرات العملية.
وأشار عميد الكلية إلى حرص كلية الآداب على تخريج كوادر مؤهلة ومدربة قادرة على تحقيق الريادة في مجالات تخصصاتها الأكاديمية، والعمل على بناء الذات وصقل المهارات، والمساهمة في تنمية المجتمع، بما يتوافق مع أهداف ورؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.