مدير عام «هاير»: افتتاح المرحلة الثانية من المصنع أكتوبر المقبل

مدير عام «هاير»: افتتاح المرحلة الثانية من المصنع أكتوبر المقبلمدير عام هاير : افتتاح المرحلة الثانية من المصنع أكتوبر المقبل

عرب وعالم27-8-2026 | 12:57

أعلن مدير عام شركة «هاير» للأجهزة الكهربائية، يانج لينبن، افتتاح المرحلة الثانية من مصنع الشركة بم دينة العاشر من رمضان خلال أكتوبر المقبل، موضحًا أنها ستخصص لتصنيع الثلاجات والديب فريزر، وأن إجمالي استثمارات المرحلتين يتجاوز 100 مليون دولار.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم وفدًا من وسائل الإعلام المصرية والصينية، خلال زيارة لمصنع «هاير»، نظمتها صحيفة الشعب الصينية بمناسبة الاحتفال بمرور 70 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والصين.

وأضاف أن المصنع تم افتتاحه في مايو عام 2024، مشيرًا إلى حصول الشركة على الرخصة الذهبية لإنشاء المصنع، ليكون أول مصنع صيني للأجهزة المنزلية يحصل على هذه الرخصة.

وأوضح أن المصنع بدأ تصنيع التكييفات المركزية ، بهدف تلبية احتياجات السوق المحلية، مقدمًا الشكر للحكومة المصرية على منح الشركة الرخصة الذهبية، والتي من شأنها تشجيع المزيد من الشركات الصينية على الاستثمار في مصر.

وقال إن الشركة تخطط لتصدير 30% من إنتاج المصنع، بقيمة تصل إلى 100 مليون دولار خلال السنوات الخمس المقبلة، مشيرًا إلى تصدير أجهزة تلفزيون إلى كينيا وتونس، وتكييفات إلى الجزائر، بقيمة إجمالية بلغت مليوني دولار.

وأوضح أن المواد الخام يتم استيرادها من الصين وتايوان وكوريا والسعودية، إلى جانب وجود خطوط إنتاج للصناعات المغذية داخل مصنع «هاير». وأضاف أن المرحلة الأولى تشمل تصنيع أجهزة التلفزيون والغسالات والتكييفات، إلى جانب التكييفات المركزية.

وأشار إلى أن نسبة المكون المحلي تصل إلى 60% في أجهزة التكييف و40% في الغسالات، لافتًا إلى أن المصنع يعمل به 1300 عامل مصري و37 موظفًا صينيًا.

أضف تعليق

من الضبعة إلى النيل.. كيف تدار حرب الشائعات ضد مصر ؟

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان