إعلام الفيوم يدشن أولى فعاليات حملة التوعية بالمشروعات القومية

إعلام الفيوم يدشن أولى فعاليات حملة التوعية بالمشروعات القوميةإعلام الفيوم يدشن أولى فعاليات حملة التوعية بالمشروعات القومية

محافظات18-9-2026 | 15:01

دشنت إدارة إعلام الفيوم التابعة لقطاع الإعلام الداخلي ب الهيئة العامة للإستعلامات أولي فعاليات الحملة الإعلامية للتوعية ب المشروعات القومية برعاية السفير علاء يوسف رئيس الهيئة وتوجيهات اللواء دكتور تامر شمس الدين رئيس قطاع الإعلام الداخلي وإشراف دكتور محمد سعد مدير عام إعلام شمال الصعيد حيث جاءت أولي هذه الفعاليات بتنظيم لقاء تثقيفي بعنوان " المشروعات القومية . نبني اليوم من أجل الغد" بنادي قارون الرياضي .

في بداية اللقاء رحب البكباشي بالحضور وأثني علي أهمية مثل هذه اللقاءات لتعزيز الوعي المجتمعي والتعريف بحجم الانجازات القومية مثمنا دور المرأة في تنمية ونهضة المجتمع وطالب بضرورة تضافر الجهود لبناء الوعي .

فيما قدمت مروة ايهاب لموضوع اللقاء حيث أشارت إلي أن هناك طفرة غير مسبوقة في مجال المشروعات القومية في السنوات الأخيرة تهدف لبناء مستقبل واعد للأجيال القادمة لافتة إلي ضرورة العمل علي تعزيز الوعي المجتمعي بما يتم تحقيقه من إنجازات والمساهمة في بناء وعي وطني مساند الدولة .

وأشارت حنان حمدي إلي الدور الكبير لقطاع الإعلام الداخلي من خلال مجمعاته الإعلامية علي مستوي الجمهورية في بناء الوعي والتثقيف وتعزيز الثقة بين المواطن ومؤسساته من خلال اللقاءات الإعلامية المباشرة لشرح توجه الدولة واكدت علي أهمية الحملات الإعلامية في هذا المجال واستعرضت الهدف من الحملة الإعلامية للتوعية ب المشروعات القومية .

وفي حديثها أشارت النائبة مني الخشاب إلي أن مصر تشهد منذ عام 2014 إطلاق حزمة واسعة من المشروعات القومية والتنموية الشاملة تهدف إلي إعادة بناء البنية التحتية وتوسيع الرقعة الزراعية لتعزيز الإنتاج الصناعي وتحقيق الأمن الغذائي والطاقي .

وطالبت بضرورة توصيل الصورة الحقيقية للأجيال الجديدة بأهمية هذه المشروعات في تحقيق التنمية المستدامة وركزت في حديثها علي أهمية المشروعات القومية في المجال الزراعي والتنمية العمرانية مشيرة إلي أنه كان مستهدف استصلاح ٤.٥ مليون فدان وتم بالفعل استصلاح ٢ مليون فدان إلي جانب تنمية طرق الري وتحليه المياه واستخدام المياه الجوفية للتوسع الرأسي والأفقي في المساحة الزراعية لتعزيز المخزون الاستراتيجي وتحقيق الأمن الغذائي واستعرضت مع الحضور أهم المشروعات القومية الزراعية منها مشروع الدلتا الجديدة ، ومشروع إعادة إحياء وتطوير مشروع توشكي ، مشروع ١.٥ مليون فدان ، المشروع القومي لتنمية سيناء ومشروع الصوب الغذائية .

كما استعرضت أيضا المشروعات القومية في مجال التنمية العمرانية وانشاء المدن الجديدة لاستيعاب الزيادة السكانية المستمرة لعل ابرز هذه المدن العاصمة الإدارية الجديدة والمدن الذكية والمدن الجديدة بكافة المحافظات مؤكدة علي أن هذه المشروعات أحدثت تحولا في هيكل الاقتصاد المصري وبناء بيئة جاذبة للاستثمار .

ومن جانبها تناولت النائبة نيفين غطاس المشروعات القومية في مجال قطاع النقل والطرق وأشارت إلي أن المشروع القومي للطرق يهدف إلي انشاء وتطوير شبكة عملاقة من الطرق والمحاور المرورية لتقليل زمن الرحلات وفك الاختناقات من هذه المشروعات القطار الكهربائي السريع والمونوريل وتحديث وسائل نقل جماعي أخضر ومستدام تربط المدن الجديدة ببعضها كما أشارت أيضا إلي أهمية المشروعات الاقتصادية التي ساهمت في توفير العملة الصعبة منها مشروع قناة السويس لافتة إلي أن الدولة تعمل جاهدة لتطوير البنية التحتية وتطوير شبكات الطرق لخلق بيئة جاذبة للاستثمارات الأجنبية .

وتابعت ا ناهد فهمي أن هذه المشروعات تهدف إلي تحسين مستوي جودة الحياة للمواطنين، وإعادة رسم الخريطة العمرانية والاقتصادية للبلاد بما يتوافق مع رؤية مصر 2030 وأكدت علي أن هذه المشروعات تهدف لتحقيق العدالةلاجتماعية والصحية .

واستعرضت اهم المشروعات في مجال العدالة الاجتماعية منها برنامج حياة كريمة لتطوير الريف المصري ورفع مستوي الخدمات المعيشية. ومشروع تطوير العشوائيات وبناء مجتمعات أكثر أمنا وتحضرا لتلك المناطق كما عرضت أيضا لأهم المبادرات الصحية منها مبادرة ١٠٠ مليون صحة ومبادرات الكشف المبكر عن أورام الثدي والأمراض المزمنة وفيروس س وغيرها من المبادرات التي تهتم بتعزيز الرعاية الصحية

وفي ختام اللقاء تم فتح باب الحوار واستعرض الحضور بعض المشكلات التي يعاني منها المواطنين بالفيوم سواء في مجال الطرق أو في البيئة والنظافة العامة وطالبوا أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بضرورة مناقشة تلك المشكلات وإيجاد حلول سريعة.

أضف تعليق

قمة العلمين الثلاثية.. مصر تعيد رسم معادلات شرق المتوسط

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان