أعلن كيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية، علي حسن، أن المديرية شنت حملة مكبرة على المخابز البلدية، والمحال التجارية والأسواق ومحطات الوقود، بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، حيث جرى تحرير 131 مخالفة متنوعة، وضبط 550 لتر سولار؛ تم تجميعها بطرق غير شرعية.
وأوضح وكل الوزارة، في بيان اليوم الجمعة، أن الحملة شارك بها: ياسر السعودي وكيل المديرية، والدكتورة شيماء الهندي مدير عام التجارة الداخلية، وفرق الرقابة التموينية بالمديرية والإدارات التابعة لها، مشيرا إلى تم تحرير 44 مخالفة في مجال المخابز و67 مخالفة في مجال الأسواق العامة و12 مخالفة لدى تجار التموين و8 مخالفات بالقطاع البترولي، وتم ضبط 550 لتر سولار تم تجميعها بطرق غير شرعية بمنطقة الجمالية، و470 عبوة مكرونة و83 عبوة شاي بدون بيانات بالسنبلوين، بالإضافة إلى 6 أسطوانات غاز منزلي و150 لتر كلور مخفف مجهول المصدر، و100 لتر بنزين 80، وطن من السكر الأبيض الحر مجهول المصدر بمركز المنصورة..وشملت المضبوطات أيضًا 130 علبة سجائر مجهولة المصدر بدكرنس، إلى جانب مخالفات تتعلق ببيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي.
وشدد وكيل الوزارة على استمرار الحملات التموينية اليومية والمفاجئة بجميع مراكز المحافظة، مؤكدًا أن الأجهزة الرقابية لن تتهاون مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو منظومة الدعم، وأن الرقابة مستمرة لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة