صبري فواز يحسم جدل أفيش "القصص": الأزمة مع الشركة المنتجة ولا علاقة لـMBC والسعودية

صبري فواز يحسم جدل أفيش "القصص": الأزمة مع الشركة المنتجة ولا علاقة لـMBC والسعوديةصبري فواز

فنون21-9-2026 | 09:39

حسم الفنان صبري فواز الجدل المثار حول حذف صورته من الأفيش الدعائي لفيلم "القصص" المخصص للعرض في دور السينما بالمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأزمة كانت مع الشركة المنتجة والمنتج محمد حفظي، ولا علاقة لها بمنصة MBC أو الجهات السعودية.

وأوضح فواز، عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك"، أن الأمر اتضح بعد التأكد من أن قرار حذف صورته كان مرتبطًا بالشركة المنتجة، مشيرًا إلى أن المنتج محمد حفظي أقر بما حدث وقدم اعتذاره، وهو ما دفعه إلى توضيح موقفه للرأي العام وتصحيح أي فهم غير دقيق للأزمة.

وأكد الفنان احترامه وتقديره لمنصة MBC والمملكة العربية السعودية، مشيدًا بالدور الذي تقوم به هيئة الترفيه في دعم القطاعين الفني والترفيهي، موضحًا أن رسالته السابقة إلى المستشار تركي آل الشيخ جاءت تقديرًا لمكانته واحترامًا لدوره.

وكان المنتج محمد حفظي قد تواصل مع صبري فواز لمناقشة الأزمة، موضحًا أن ما حدث جاء نتيجة "سوء تفاهم واستنتاج شخصي"، مقدمًا اعتذاره للفنان في حال كان قرار عدم وضع صورته على أفيش الفيلم قد صدر بالفعل عن الشركة المنتجة.

كما قدم حفظي اعتذاره للمستشار تركي آل الشيخ، مؤكدًا تقديره له، وموضحًا أن اسمه لا علاقة له بالأزمة.

بدأت الأزمة بعدما كشف صبري فواز عن عدم ظهور صورته على الأفيش الدعائي لفيلم "القصص" المخصص للعرض في دور السينما السعودية، ووجه رسالة إلى المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه السعودية، تساءل خلالها عما إذا كان حذف صورته مرتبطًا بمتطلبات العرض في المملكة، أم أن اسم جهات سعودية استُخدم في اتخاذ القرار.

وأثارت تصريحات الفنان حالة من الجدل، قبل أن تتضح لاحقًا ملابسات الأزمة، وتنتهي بتوضيح موقف الأطراف واعتذار المنتج محمد حفظي.

تدور أحداث فيلم "القصص" في إطار اجتماعي ودرامي، وتمتد زمنيًا من عام 1967 حتى أواخر ثمانينيات القرن الماضي، ويتناول رحلة "أحمد"، عازف البيانو الطموح، الذي يسعى لتحقيق أحلامه وسط تحديات حياتية وتعقيدات في علاقاته العائلية والعاطفية، بالتزامن مع فترة شهدت تحولات سياسية واجتماعية وثقافية متسارعة.

ويشارك في بطولة الفيلم أمير المصري، ونيللي كريم، وفاليري باشنر، وكريم قاسم، وأحمد كمال، وصبري فواز، وخالد مختار، وأحمد العزار، وشريف دسوقي، وعمرو عابد، والفيلم من تأليف وإخراج أبو بكر شوقي.

أضف تعليق

مصر والسعودية وتحديات الإقليم

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان