محافظ القاهرة يتابع تطوير سور مجرى العيون ومسجد الإمام الشافعي

محافظ القاهرة يتابع تطوير سور مجرى العيون ومسجد الإمام الشافعيجانب من الأعمال

محافظات21-9-2026 | 15:33

قام د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة بجولة تفقدية لمتابعة أعمال تطوير المرحلة الثانية لسور مجرى العيون، وذلك في إطار جهود الدولة ومحافظة القاهرة للارتقاء بالمناطق التاريخية وتحسين الصورة الحضارية لها.


كما تابع محافظ القاهرة أعمال ترميم وتطوير محيط مسجد الإمام الشافعي، وأعمال رفع الكفاءة والصيانة للمباني التراثية المحيطة بالمنطقة، مؤكدًا على ضرورة الحفاظ على الطابع المعماري والتراثي للمباني، ورفع كفاءتها بما يحافظ على القيمة التاريخية للمنطقة.

وأشار محافظ القاهرة إلى أن أعمال تطوير المناطق التاريخية تأتي في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالقاهرة وإعادة إبراز المناطق ذات القيمة التاريخية والتراثية، مع الحفاظ على طابعها المميز، ورفع كفاءة محيطها بما يسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين والارتقاء بالمظهر الحضاري للعاصمة.

وأكد محافظ القاهرة على ضرورة متابعة الأعمال الجاري تنفيذها بصورة مستمرة، والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنفيذ أعمال التطوير ورفع الكفاءة وفقًا للمخططات المحددة، مع الحفاظ على العناصر التراثية والتاريخية التي تتميز بها المنطقة.

أضف تعليق

مصر والسعودية وتحديات الإقليم

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان