ترامب: ندرس المشاركة في شن ضربات ضد الحوثيين بعد استهداف مطار الملك خالد بالرياض

ترامب: ندرس المشاركة في شن ضربات ضد الحوثيين بعد استهداف مطار الملك خالد بالرياضترامب

عرب وعالم11-10-2026 | 04:13

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء أمس السبت، أن إدارته تدرس إمكانية المشاركة في تنفيذ ضربات ضد جماعة الحوثيين، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض، وسط تصاعد الاعتداءات على الأراضي السعودية.

وقال ترامب، في تصريحات للصحفيين قبيل مغادرته إلى مدينة كلاركسفيل بولاية تينيسي للمشاركة في تجمع انتخابي: «قد نفعل ذلك، سندرس الأمر»، مضيفًا أن إدارته علمت للتو بالهجوم الأخير، وأنها ستتخذ قرارًا بشأنه، مؤكدًا أن التحركات الأمريكية تسير بسرعة.

وفي السياق ذاته، أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك خالد الدولي ب الرياض لاعتداء، عصر اليوم السبت، أسفر عن عدد من الإصابات يجري حصرها.

وأوضحت الهيئة تعليق العمليات التشغيلية بالمطار مؤقتًا، لحين استكمال تقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق، بالتنسيق مع الجهات المختصة، مشيرة إلى أنه سيتم الإعلان عن المستجدات في وقت لاحق.

ويأتي ذلك في ظل تصاعد محاولات الحوثيين تنفيذ هجمات على مناطق داخل المملكة العربية السعودية خلال الأسابيع الأخيرة، بينما تتصدى الدفاعات الجوية لهذه الهجمات، بالتزامن مع استمرار المواجهات في اليمن بين القوات المسلحة اليمنية والحوثيين.

وتترقب الأوساط السياسية والأمنية القرار الأمريكي بشأن إمكانية المشاركة في ضربات ضد الحوثيين، في ضوء التطورات الأخيرة وتداعيات استهداف منشآت مدنية ومرافق للطيران المدني في السعودية.

أضف تعليق

معجزة النصر

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان