تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ مطروح، أجرى الدكتور إسلام رجب، نائب المحافظ، جولة ميدانية بمدينة العلمين، يرافقه اللواء أيمن طه الشيخ، رئيس مركز ومدينة العلمين، لمتابعة أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات والمرافق، والوقوف على معدلات تنفيذ المشروعات الجارية.
وتفقد نائب المحافظ أعمال رفع المخلفات ورتش المباني بشارع ٤٠، تمهيدًا لتوسعته وتيسير الحركة المرورية، كما وجّه بدراسة مقترح تطوير شارع العمدة وإقامة عمارات سكنية وجراجات ومحلات تجارية، مع بحث البدائل الاستثمارية المناسبة لتعظيم الاستفادة الاقتصادية من المساحات المتاحة.
وفي القطاع الصحي، تفقد الدكتور إسلام رجب الوحدة الصحية بمدينة العلمين، لمتابعة انتظام العمل بالعيادات الخارجية والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين، كما تفقد أعمال التوسعة الجارية بمستشفى العلمين النموذجي، موجّهًا بمتابعة معدلات التنفيذ والإسراع في استكمال الأعمال وفقًا للمخططين الإنشائي والزمني.
كما شملت الجولة تفقد حضانة المرور بمدينة العلمين، المقامة على مساحة ١٦ ألف متر مربع، حيث وجّه نائب المحافظ بسرعة استكمال السور وفقًا للخط التنظيمي للشارع، والالتزام بإدخال جميع السيارات داخل السور، بما يسهم في تنظيم الحركة المرورية والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.
واختتم نائب المحافظ جولته بتفقد محطة تنقية مياه العلمين، التي تبلغ طاقتها الإنتاجية نحو ١٦٠ ألف متر مكعب، حيث اطّلع على مراحل إنتاج مياه الشرب، بدءًا من المأخذ بترعة الحمام، مرورًا بمراحل التنقية والترويق والترشيح، وصولًا إلى ضخ المياه في الخزانات الرئيسية، ومنها إلى شبكة توزيع المياه، للتعرف على آليات التشغيل ومراحل إمداد المدينة باحتياجاتها من مياه الشرب.
وتأتي الجولة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات البنية التحتية والخدمات بمدينة العلمين، ودفع معدلات التنفيذ، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع تعزيز كفاءة المرافق والارتقاء بالمظهر الحضاري للمدينة.