الرئيس السيسي: الشراكة مع أفريقيا فرصة حقيقية

الرئيس السيسي: الشراكة مع أفريقيا فرصة حقيقيةالرئيس السيسي: الشراكة مع أفريقيا فرصة حقيقية

*سلايد رئيسى28-8-2019 | 09:40

كتب: إبراهيم شرع الله
قال الرئيس السيسي: اسمحوا لي أن أعيد عليكم ما ذكرته حينما توليت مسئولية رئاسة الاتحاد الأفريقي للعام الجاري من أن الشراكة مع أفريقيا فُرصة حقيقية لتحقيق المكاسب المُشتركة، واستثمار رابح اقتصاديًا وأمنيًا وتنمويًا.
جاء ذلك خلال كلمة ألقاها الرئيس السيسى، اليوم الأربعاء، خلال مشاركته بقمة "تيكاد 7" المقامة فى اليابان وبحضور رئيس الوزراء اليابانى شينزو آبى.
وأوضح ن أفريقيا وهي تحرصُ على تعزيز تكاملها تبقى منفتحة على العالم، وسنسعى لتعميق التعاون مع شركاء القارة الحاليين لاعتماد خطط تنفيذية قابلة للتفعيل وتعود على شعوب القارة بنتائج ملموسة.
وأضاف: أؤكد تطلعي لخروج قمتنا بنتائج ملموسة وقابلة للتطبيق من أجل دفع عجلة التعاون بين اليابان ودول الاتحاد الأفريقي، خاصة في ظل تطلع شعوبنا لما ستسفر عنه أعمال هذه القمة.
واشار إلى أن الهدف المنشود يكمن في ترجمة القرارات والتوصيات التي ستصدر عن القمة إلى خطوات عملية محددة، تضمن مواصلة الإنجازات التي حققتها علاقات التعاون بين اليابان ودول الاتحاد الأفريقي على مدار العقود الماضية، واستكمال مسيرتنا لتحقيق المصالح المشتركة.
أضف تعليق