الطيب يواجه الكراهية والتطرف فى الرياض

الطيب يواجه الكراهية والتطرف فى الرياضالطيب يواجه الكراهية والتطرف فى الرياض

* عاجل21-5-2017 | 15:23

كتب: محمد أبو السول
يلقى الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، اليوم الأحد، خطابا مهما فى النسخة الاستثنائية من ملتقى "مغردون"، الذى تطلقه مؤسسة ولى ولى العهد السعودى، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، "مسك الخيرية"، على هامش القمة العربية الإسلامية الأمريكية بالرياض.
يحضر الملتقى عدد من كبار العلماء وزعماء الدول وقادة سياسيين ودبلوماسيين وشباب إلى جانب مفكرين وصناع رأى فى مجال مكافحة الإرهاب من أكثر من 40 دولة، بالإضافة إلى الرئيس الأمريكى دونالد ترامب.
ويوجه الإمام الأكبر رسالة إلى الشباب العربى والإسلامى، فى كلمته، التى يلقيها خلال جلسة مخصصة له بعنوان "الكراهية والتطرف وأثرهما على الشباب"، كما يلقى الضوء على الجهود التى يقودها الأزهر الشريف فى مجال مواجهة الفكر المتطرف وتصحيح المفاهيم المغلوطة والقضاء على خطاب العنف والتعصب والكراهية، وذلك فى إطار إستراتيجية الأزهر التى تستهدف توظيف كافة وسائل الاتصال الحديثة لتحقيق قدر أكبر من التواصل الفعال مع المسلمين وغير المسلمين فى جميع أنحاء العالم من أجل نشر وتعزيز ثقافة السلام.
كان الإمام الأكبر شيخ الأزهر قد وصل مساء أمس السبت، إلى الرياض، حيث كان فى استقباله والوفد المرافق، وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد السعودى، الشيخ صالح آل الشيخ، والسفير السعودى فى مصر، أحمد قطان، والدكتور إبراهيم الزيد، المستشار الخاص لوزير الشؤون الإسلامية، إضافة إلى عدد من المسؤولين السعوديين.
ورحب الوزير السعودى بالإمام الأكبر والوفد المرافق، مؤكدا أن المملكة تستبشر خيرا بحضور شيخ الأزهر لأى فعالية تنظمها لما لديه من حكمة وعلم وصدق، مؤكدا أن للأزهر الشريف مكانة كبيرة فى قلوب المسلمين جميعا.
وأشاد آل الشيخ بالجهود الكبيرة التى يقودها الأزهر فى نشر ثقافة التعايش والسلام فى ربوع العالم كافة، التى كان آخرها مؤتمر المواطنة ومؤتمر الأزهر العالمى للسلام، موضحا أن كلمة الإمام الأكبر فى الجلسة الختامية لمؤتمر الأزهر العالمى للسلام بحضور بابا الفاتيكان، كلمة معبرة وصادقة وتُمثل عزة العالم وحكمته وحفظت للأمة كرامتها.
من جانبه، أكد الإمام الأكبر مكانة المملكة العربية السعودية فى قلب العالم الإسلامى، مشددا على عمق العلاقات بين الأزهر الشريف والرياض، وبين الشعبين الشقيقين.
أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان