سمير فرج: القوات المصرية قادرة على الوصول إلى أى مكان يهدد أمنها القومى
سمير فرج: القوات المصرية قادرة على الوصول إلى أى مكان يهدد أمنها القومى
كتب: جهاد السعيد
قال اللواء دكتور سمير فرج مدير إدارة الشئون المعنوية الأسبق، إن رجب طيب أردوغان هدفه الأساسي من التدخل فى ليبيا هو الحصول على النفط.
وأضاف سمير فرج ، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " على مسئوليتى" المذاع على قناة صدى البلد، تقديم الإعلامي أحمد موسى، أن اردوغان يستهدف السرت والجفرة للحصول على الهلال النفطى، و المجتمع الدولي يرفض تدخلات تركيا فى الأراضي الليبية.
وأوضح سمير فرج، أن اردوغان يريد تجمع القوات على السواحل الليبية لجس نبض المجتمع الدولي، ويعلم رد المجتمع الدولي.
ولفت سمير فرج ، إلى أن اردوغان يعلم جيدًا مدى كفاءة القوات المصرية ويخشي مواجهتها، وأكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قال إن سرت والجفرة خط أحمر ولو تدخل سيكون هناك رد قوي.
وأشار سمير فرج، إلى أن، القوات الجوية المصرية جاهزة وقادرة على الوصول إلى أى مكان يهدد أمنها القومي.
وأشاد سمير فرج بالدور الفرنسي فى أزمة ليبيا، وأكد أن كلمة مندوب فرنسا اليوم كانت واضحة وقوية، وموقف أردوغان داخليا وخارجيًا صعب، موضحًا" ربما يتخذ الناتو قرارات بحرمان تركيا من استخدام الإحداثيات العسكرية".
https://www.youtube.com/watch?v=fNxCGoSuoKI