بايدن يطالب نتنياهو بـ«تهدئة كبيرة اليوم»

بايدن يطالب نتنياهو بـ«تهدئة كبيرة اليوم»قوات الاحتلال الإسرائيلى

عرب وعالم19-5-2021 | 18:13

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، إنه يتوقع "تهدئة كبيرة" للعنف بين إسرائيل وحماس، اليوم، لوضع الجانبين على طريق وقف إطلاق النار.
وقال البيت الأبيض في بيان، إن الزعيمين أجريا خلال مكالمة هاتفية "مناقشة مفصلة حول حالة الأحداث في غزة، والتقدم الإسرائيلي في إضعاف قدرات حماس والعناصر الإرهابية الأخرى، والجهود الدبلوماسية المستمرة من قبل حكومات المنطقة والولايات المتحدة".
وخلال المكالمة، أبلغ بايدن "رئيس الوزراء الإسرائيلي، أنه يتوقع تهدئة كبيرة اليوم، على طريق وقف إطلاق النار".
وهذه هي المرة الأولى التي يحدد فيها بايدن موعدا نهائيا يرغب فيه برؤية انخفاض في العنف المستمر في الشرق الأوسط منذ أكثر من أسبوع، والذي أدى إلى مقتل مدنيين فلسطينيين وإسرائيليين.

أضف تعليق