يديعوت أحرونوت: أمريكا أبلغت إسرائيل مسبقا بعمليتها ضد زعيم «داعش»

يديعوت أحرونوت: أمريكا أبلغت إسرائيل مسبقا بعمليتها ضد زعيم «داعش»يديعوت أحرونوت

عرب وعالم4-2-2022 | 13:23

كشفت وسائل إعلام عبرية النقاب، اليوم الجمعة، عن إطلاع الإدارة الأمريكية، إسرائيل، مسبقا، بعمليتها العسكرية ل اغتيال أبو إبراهيم القرشي، زعيم تنظيم "داعش".

وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، صباح اليوم الجمعة، بأن الولايات المتحدة الأمريكية قد أبلغت، إسرائيل، مسبقا، بالعملية العسكرية الخاصة ب اغتيال زعيم تنظيم داعش، أي قبيل تنفيذها من خلال التنسيق الأمني المشترك بين الطرفين.

وأوضحت الصحيفة العبرية أن القرشي كان مسئولا عن ملف "إسرائيل" في تنظيم "داعش".

وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية نفتالي بينيت، قد رحب، أمس الخميس، بعملية قتل القرشي، وقال "العالم أصبح أكثر أمانًا بعد القضاء على زعيم داعش"، مقدمًا التهنئة للولايات المتحدة.

ووفقا لما نشره رئيس الوزراء الإسرائيلي على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" فقد أكد مباركته لواشنطن قتل أبو إبراهيم القرشي.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينت في تهنئته: "العالم أصبح أكثر أمانا بعد تصفيته".

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي جو بايدن، أكد أمس الخميس أن قواته قتلت زعيم تنظيم "داعش" أبو إبراهيم القرشي، في شمال غرب سوريا.

وبرر بايدن عملية قتل الزعيم الداعشي بأنها "من أجل حماية الشعب الأمريكي والحلفاء، وجعل العالم مكانا أكثر أمنا"، مؤكدا أن جميع القوات المشاركة في العملية قد عادت سالمة.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان